THE SPARKLE COLLECTION牡丹雅頌旗袍獲中國絲綢博物館納入永久收藏
2018-10-30 公司動向 分享

為慶祝THE SPARKLE COLLECTION by german pool的「牡丹雅頌」旗袍獲中國絲綢博物館館長揀選為永久收藏品,德國寶(香港)有限公司副總裁(市場推廣及業務拓展)、THE SPARKLE COLLECTION by german pool – 德國寶全新品牌創始人陳嘉賢女士、深圳市方塊動漫畫文化發展有限公司首席執行官、亞洲動畫多媒體有限公司行政總裁錢國棟先生以及「牡丹雅頌」旗袍設計師余嫿女士於「Hong Kong O.D.M. 期間限定體驗店」分享會上宣佈推出《甜心格格》限量珍藏版。

THE SPARKLE COLLECTION by german pool的「牡丹雅頌」旗袍(註一)先後獲國家一級博物館 — 中國絲綢博物館(註二) 館長揀選為永久收藏品,以及獲邀參與該館策展的「山水: 全球名家旗袍邀請展」(註三); THE SPARKLE COLLECTION by german pool 聯乘《甜心格格》(註四),以香港元素為主題,結合香港品牌、香港生產商、香港動畫創作、香港玩具製作、香港設計,以及香港時裝,推出《甜心格格》限量珍藏版,全球限量1,000套(註五)。

陳女士在會上分享THE SPARKLE COLLECTION by german pool的品牌理念,旨在集合香港元素、香港設計師、香港文化以及香港工業家,打造屬於香港的自家原創品牌。除了在天貓、京東、寺庫等線上銷售渠道外,亦希望把珍藏版引進航空公司、在航班上作限量發售。余女士特別介紹旗袍在製作過程中運用的嶄新印刷技術,亦表達對「牡丹雅頌」旗袍被博物館納為永久館藏的喜悅。

錢先生分享《甜心格格》限量收藏版的合作由來,笑說製作過程非常緊湊,但成品令各方均深感滿意,亦見證著香港跨界別的合作優勢與效率。錢先生相信這次與THE SPARKLE COLLECTION by german pool合作是一個好開始,日後將有更多聯乘產品登場。陳女士最後勉勵香港中小企一同勇於嘗試,以不怕輸的態度、共同發揚香港精神及本土出品。

活動照片:

THE SPARKLE COLLECTION by german pool

THE SPARKLE COLLECTION by german pool是德國寶的尊貴低奢品牌。品牌以閃爍為題,「Sparkle」象徵香港優秀設計師、結合閃耀的奧地利Swarovski®水晶,運用中西合壁的設計元素,聯乘打造揉合香港文化的創新生活時尚品牌。品牌推出不同類別的《設計師系列》,產品包括旗袍、珠寶首飾、電器、廚櫃以至各式禮品。

THE SPARKLE COLLECTION by german pool將繼續與更多優秀的本地設計師、藝術家及品牌合作,創造更多富有香港元素、個性化的設計作品。

    • 註一: THE SPARKLE COLLECTION by german pool「牡丹雅頌」系列由香港著名設計師余嫿女士執筆,以優雅綻放、象徵富貴的中國國花《牡丹》作設計主軸,寓意「花若盛開,蝴蝶自來」。「牡丹雅頌」旗袍以嶄新的數碼印刷技術,結合中西方設計元素,並揉合傳統工藝與現代科技於一身。2018年被中國絲綢博物館納入為永久收藏品之一。

    • 註二: 位於杭州的中國絲綢博物館是國家一級博物館、中國最大的紡織服裝類專業博物館,佔地面積 42,286 平方米,也是全世界最大的絲綢專業博物館。

「牡丹雅頌」旗袍在中國絲綢博物館展出

中國絲綢博物館

    • 註三: 「山水: 全球名家旗袍邀請展」由中國絲綢博物館策展,邀請美、英、法、挪威、日、韓、印尼、墨西哥及中國在內的十餘個國家的30多位著名時裝設計師、裝置藝術家、非遺傳承人等製作了40多件旗袍作品,總體以山水為題,旗袍為形,以各地域文化的特點為背景,以各設計師擅長的領域為角度,基於傳統,結合新技,創造出時尚的旗袍新品。

    • 註四: 《甜心格格》是中國最受歡迎的少女動畫形象之一,其動畫系列先後登陸中央電視台動畫頻道和全國超過100多個電視台,以至香港、澳門、台灣及東南亞主流電視頻道。《甜心格格》主角甜絲絲於2011年獲央視少兒頻道頒發「最佳動畫女主角獎」。2012年,《甜心格格》更榮獲全國動畫收視最高前十名。到目前為止,《甜心格格》於各大頻道的點擊率高達20億。
    • 註五: 動畫主角甜絲絲穿上清新脫俗、富香港情懷的「紫荊詠讚」旗袍,而另一主角心柔柔則穿上高貴大方、矜貴典雅的「牡丹雅頌」旗袍,雙雙展示中華傳統、香港文化與現代融合之美。