陳國民博士獲頒「首屆大灣區榮譽院士」
2019-01-30 公司動向 分享

1月30日,由「粵港澳大灣區經貿協會」舉辦的「首屆粵港澳大灣區百強企業傳承大獎及優秀企業家傳承大獎頒獎典禮暨首屆大灣區榮譽院士頒授典禮」隆重舉行,德國寶創辦人及董事長陳國民博士榮獲「首屆大灣區榮譽院士」榮銜。陳博士作為香港土生土長的工業家,帶領德國寶成為最早進軍內地發展的港資企業之一,因此獲獎以表揚他在業內的成就,及致力促進大灣區內交流與合作的重要貢獻。

陳博士於八十年代創立德國寶,帶領德國寶由專營電熱水器業務成功發展為家電及廚櫃的知名品牌,足跡遍及中國內地、歐美和東南亞等國家,正好配合粵港澳大灣區匯聚精英,打通四流的理念和願景,加快打造大灣區為全球領先的經濟體。

陳博士對本地工商業發展的成就屢獲肯定,為他贏得多項榮譽,包括於2005年獲頒授美國哈姆斯頓大學榮譽博士,同年獲世界華人協會頒發世界傑出華人獎﹔2006年榮獲香港工業專業評審局頒授榮譽院士,並於2007年獲加拿大特許管理學院(CCIBA)頒授商學院榮譽教授及獲推選為《十大才智人物》﹔以及於2011年獲英國華威大學製造工程學院頒授工業院士。 在服務社會及推動本地本地工商業發展方面,陳博士更是不遺餘力,多年來擔任多項公職,其中包括香港工商品牌保護陣線主席、香港中華廠商聯合會副會長、香港品牌發展局副主席、香港電器業協會榮譽會長,以及香港專利師協會榮譽會長。陳博士更全力支持教育,為學生設立多項獎學金及實習機會。他目前出任香港理工大學(理大)總裁協會理事長,以及為理大基金的活躍會員。