穿越極致 冷萃咖啡的前世與今生
2019-05-05 產品消息 分享

有人說:「生活,不能沒有工作,而工作,不能沒有咖啡…」逐漸地,咖啡也成為生活不可或缺的一環,它彷若生活的音符,或是濃或是淡,或是甜或是酸也是苦,五味紛陳,輕呷一口咖啡,嚐盡人生苦與樂,也促成所謂「咖啡文化」的誕生。而近年,冷萃咖啡(Cold Brew Coffee)在歐洲咖啡界掀起連翻巨浪,一躍成為咖啡愛好者新寵,但不說不知的是,原來它發明於16世紀的荷蘭,至今已擁有逾400年歷史,以「新」來形容,反倒不太合適。

時間沉澱瑰寶 更清更香更醇厚

時間追溯至16世紀,當時荷蘭擁有世界上最優秀的造船技術,從而長時間支配著當時的海上貿易,為解決在長時間航行時對咖啡的需求,船員們將咖啡粉浸泡在冷水裡整整一日,製作出咖啡濃縮液,能大幅延長咖啡的保質期,成為現時我們口中的冷萃咖啡。眾所周知,咖啡遇熱會釋放出更多成份包括單靈酸等,溫度愈高,咖啡愈見苦澀。

然而,冷萃咖啡在低溫浸泡下誕生,不但口感更柔滑、圓潤,更能大為降低酸度、苦澀味,以及煙燻與焙烤味,令咖啡的花果風味更為突出。另一方面,冷萃咖啡的保質期亦較一般咖啡長,即使存放兩週亦可,其間咖啡因時間發酵後香氣更見醇厚。由於味道不苦澀,輕嚐一口原味冷萃咖啡,也有自然甘甜感,那明顯的回甘與層次分明的香氣,令人一試傾心!

突破專利技術 引領咖啡新體驗

傳統冷萃咖啡製作程序繁複,而且極為費時,視乎製作方法及口味濃淡,需時由12小時至24小時不等,直至德國寶全球首創的自動真空冷萃技術橫空面世,品嚐極品,從此再無時間限制!德國寶真空冷萃咖啡機(CMV-200)以突破性專利真空技術,大幅降低萃取過程,只需將咖啡粉放入咖啡籃後,注入冷水或室溫水,啟動預設的真空冷萃模式,即可快速衛生地萃取咖啡粉,最少只需2分鐘,便能完成沁人心脾的冷萃咖啡。而由於冷萃咖啡自然甘甜,無需添加糖或奶,味道清醇易入口,最適合追求健康或正在為減重而煩惱的你!

預設四種模式 濃淡口味任意選

德國寶真空冷萃咖啡機設有輕觸式面板,並提供四種咖啡濃度任君選擇,包括清淡模式、一般模式、強烈模式以及超濃模式;清淡模式真空冷萃2分鐘,相等於傳統浸泡約12小時的效果,咖啡質感清柔、細膩;一般模式真空冷萃2分鐘,相等於傳統浸泡約16小時的效果,咖啡入口圓滑、馥郁;強烈模式真空冷萃7分鐘,相等於傳統浸泡約20小時的效果,咖啡甘甜勻潤、濃而不澀;超濃模式真空冷萃15分鐘,相等於傳統浸泡約24小時的效果,咖啡風味醇厚、濃烈。你亦可選擇自定冷萃時間,輕鬆方便享受媲美傳統的清醇冷萃風味。

咖啡茶葉通用 冷泡茶一鍵搞定

除了冷萃咖啡之外,冷泡茶近年亦大行其道,其與冷萃咖啡的原理一樣,採用冷水沖泡茶葉,將茶葉中帶甜味的氨基酸分子溶出,口感甘甜,咖啡因較低,不傷胃亦不影響睡眠。德國寶真空冷萃咖啡機同樣亦適用於製作冷泡茶,茶葉不用磨粉,直接放入咖啡籃即可,一機兩用,coffee or tea?一鍵搞定!健康so easy!